이야기 마당

희애뜰 소식지

희애뜰 소식지

[희애뜰] 2023년 1회 주말체험학습 '플로깅 & 피크닉'

본문

325일 토요일, 첫 주말체험 활동이 진행되었습니다 ! ^_^

봄을 맞이하여 우리 희애뜰 친구들 다 함께 봄 소풍을 떠났어요~

안전한 체험 활동을 위해 출발 전 안전교육은 필수!

오늘의 주말체험활동의 미션은 "10,000보 챌린지"

출발 전 만보 채우기 다짐을 하며 씩씩하게 출발하는 우리 희애뜰 친구들~!

안양천에 도착해서 바닥에 버려진 쓰레기들을 주우며 플로깅을 진행했어요~

매의 눈으로 살펴보며 열심히 봉투에 담았답니다 ^-^

플로깅이 끝난 후 신나는 노래와 함께 본격적으로 <명랑운동회> 시작~

오늘만큼은 신발을 던져도 O.K~ "신발양궁",

단합심을 키워줄 "색판 뒤집기!",

, 발 쓰지 않고 "과자 따먹기", "메모지 떨어뜨리기"

풍선을 터트리며 이벤트 상품도 찾고 즐거운 시간을 보냈어요~

센터로 복귀해서 맛있는 점심도 먹고, '10,000보 완주증'까지 받았답니다~

즐겁게 참여한 우리 희애뜰 친구들 덕에 즐거운 주말체험 활동이 무사히 마무리 되었습니다 ^^

신나는 노래와 함께 모든 게임에 다 함께 열심히 참여해준 우리 희애뜰 친구들 모두모두 칭찬해요~